Комсомолка оскорбила Челябинцев

«Комсомолка»: «Челябинцы требуют убрать опасный поворот на проспекте Ленина», — приравняла мнение всех жителей Челябинска к точке зрения одного крайне сомнительного персонажа.

Некий Лев Владов, гордо именующий себя «челябинский урбанист», уже неоднократно выступал с бредовыми идеями под знаменем благих дел.

К сведению комсомолки, я челябинец, и я не требую убрать правый поворот с проспекта Ленина на улицу Красную в сторону улицы Труда, а так же я не считаю его опасным ни для пешехода, ни для водителя, при обоюдном соблюдении правил дорожного движения. Вот только пешеходы забывают, что тоже являются участниками дорожного движения и пренебрегают правилами перехода проезжей части, чем и провоцируют аварийно-опасные ситуации выходя на проезжую часть на красный сигнал светофора в данном месте, о чем прямо указано в тексте статьи.  Приведу цитату из публикации комсомолки, уровень бредовости оцените сами:

…решение о ликвидации отнесенного поворота очень поддерживают сотрудники гимназии №1 и родители учеников. Поскольку поворотом автомобилисты пользуются редко, дети перебегают через дорогу и на красный сигнал светофора…

Из данной цитаты модно сделать вывод, что поворот опасен далеко не для пешеходов, а совсем наоборот для водителей.  Водитель, соблюдая правила дорожного движения может легко получить срок за сбитого школьника, перебегающего дорогу на красный. И водитель по логике не виноват, но виноват по закону. У Водителя портится любимая машина, а у пешехода ломаются кости. Виноватыми в данной ситуации становиться не дорога, не этот злосчастный поворот, а родители учеников, учителя, не привившие своим детям инстинкт самосохранения и, тем более, не рассказавших детям о такой естественной вещи, как Правила дорожного движения.

Комсомолка поступила по меньшей мере непрофессионально, опубликовав данный материал. Оскорбительный заголовок вкупе с сомнительным содержанием. Складывается ощущение, что новость писалась с целью лишь бы было.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *